+7(925)507-52-96   +7(495)507-52-96
✉ info@teh-stroy.ru

купершлак или кварцевый песок

песок или купершлак для пескоструя лучше

Сравнительные характеристики купершлака и кварцевого песка

Порошок абразивный гранулированный КУПЕРШЛАК ДЛЯ ПЕСКОСТРУЯ Фракционированный окатанный кварцевый ПЕСОК ДЛЯ ПЕСКОСТРУЯ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ КУПЕРШЛАК vs ПЕСОК КВАРЦЕВЫЙ

На сегодняшний день при проведении пескоструйной очистки широкое распространение получили такие материалы как купершлак (абразивный порошок) и кварцевый песок. Однако обладая разными физико-химическими характеристиками, эти материалы показывают различную эффективность и эксплуатационные показатели. Вот что показывает их сравнительный анализ с точки зрения предпочтительного использования этих абразивных материалов для пескоструйки и абразивоструйной обработки и очистки поверхностей.

Структура пескоструйного материала: купершлак и кварцевый песок для пескоструя


Размеры фракций купершлака колеблются в диапазоне 0,125-5 мм, что довольно приближено к показателю модуля крупности зерен кварцевого песка, который варьируется между 0,1-2,5 мм. Однако его остроугольная форма в отличии от круглых зерен кварцевого песка показывает большую эффективность, позволяя при том же давлении достигнуть максимальной чистоты обрабатываемой поверхности Sa 3 вместо Sa 2. По сравнению с кварцевым песком купершлак обладает большей прочностью, которая позволяет повторно использовать его вплоть до 20 раз.

Из особенностей фракции и модуля крупности вытекают функциональные преимущества купершлака. Он демонстрирует большую экономичность, так как требуемый расход данного материала на очистку квадратного метра поверхности составляет всего 30 кг, тогда как для очистки той же площади кварцевым песком требуется 100 кг. Производительность купершлака достигает 17 м2/час, а кварцевого песка – всего 6 м2/час.

Особенности применения абразивного порошка купершлака и кварцевого песка при пескоструйной обработке


Абразивный порошок нашел широкое применение при снятии ржавчины и окалины с металлических поверхностей, очистке сильно загрязненных железобетонных панелей, кирпичной кладки, а также дерева со старым лакокрасочным покрытием или резиновой защитой. Также применяется при предварительной обработке различных поверхностей перед нанесением краски или иного защитного покрытия, что позволяет в значительной степени сэкономить лакокрасочные материалы.

Кварцевый песок также на протяжении многих лет использовался для пескоструйной обработки, но в последнее время из-за распространения более эффективных абразивных материалов стал применяется все реже, оставаясь сырьем для изготовления стройматериалов, покрытий спортивных площадок, формовочных и стержневых смесей, а также фильтров для воды на очистных сооружениях.

Стоит также заметить, что в ходе рабочего процесса кварцевый песок оставляет на рабочей поверхности большое количество микрочастиц, которые приводят к образованию промежутков между обрабатываемой поверхностью и наносимым покрытием, а как следствие – к скорому возникновению коррозионных повреждений и более быстрому износу. Эти же микрочастицы, распространяющиеся в воздухе, негативно влияют на дыхательные пути и легкие рабочих, вызывая ряд профессиональных заболеваний. Поэтому за рубежом использование кварцевого песка для пескоструйной обработки давно запрещено.

Экономическая целесообразность: купершлак или песок


Помимо меньшего расхода непосредственно самого рабочего материала и отсутствия необходимости в проведении дополнительных очистительных работ (смывания микрочастиц) купершлак оказывается значительно дешевле в силу своего происхождения. Если для производства кварцевого песка требуется целый ряд мероприятий (карьерная добыча либо взрыв жильной породы), то абразивный порошок из никеля и меди по сути является отходом металлургической промышленности.

Примечания и пояснения:
Sa 2 – Степень подготовки поверхности пескоструйной очисткой по ISO 8501: ТЩАТЕЛЬНАЯ АБРАЗИВОСТРУЙНАЯ ОЧИСТКА (визуально поверхность должна быть свободной от масла, грязи и смазки, от большей части прокатной окалины, ржавчины, краски и посторонних частиц; любые остаточные загрязнения должны прочно удерживаться).
Thorough blast cleaning: Commercial finish 65% clean (the surface shall be free from visible oil, dirt and grease, from poorly adhering mill scale, rust, paint coatings and foreign matter; any residual contamination should be firmly adhering).

Sa 3 – Степень подготовки поверхности пескоструйной очисткой по ISO 8501: АБРАЗИВОСТРУЙНАЯ ОЧИСТКА ДО ЧИСТОГО МЕТАЛЛА (визуально поверхность должна быть свободной от масла, грязи и смазки, от прокатной окалины, ржавчины, краски и посторонних частиц; обработанная пескоструем поверхность должна иметь однородный металлический оттенок).
Blast cleaning to pure metal: White metal 100% clean (the surface shall be free from visible oil, dirt and grease, from poorly adhering mill scale, rust, paint coatings and foreign matter; the blasted surface must have a uniform metallic colour).