+7(925)507-52-96   +7(495)507-52-96
✉ info@teh-stroy.ru

Антигололедные реагенты для обработки дорог на основе бишофита.

Согласно поступившей официальной информации во все СМИ, Московские власти планируют произвести закупку нового жидкого реагента для обработки дорог на основе бишофита. Со слов руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы А. Цыбина уже проводятся все возможные экспертизы этого материала. Стоит отметить, что применение данного реагента было предусмотрено, на ряду с ранее используемым на основе смеси хлористых кальциев и натрия, в утвержденной методике зимней уборке проезжих частей на 2012-2013 год.

Давайте разберемся, что за новый реагент и чем это грозит жителям столицы.
Бишофит или хлористый магний – это природный минерал, который состоит из хлоридов магния и натрия и содержит в своем составе целую таблицу Менделеева в виде микроэлементов. Залежи бишофита образовывались при пересыхании древних морей в доисторические времена, и по своему насыщенности элементами превосходит даже всем известные соли Мертвого моря. Залежи бишофита были найдены в Германии, Украине, Туркменистане, Белоруссии, Казахстане и крупнейшее в мире в России. В нашей стране разработка месторождений производится в Иркутской, Пермской и Волгоградской областях.
Благодаря своим свойствам бишофит нашел различное применение в самых разных сферах жизнедеятельности нашего общества. Благодаря антисептическим свойствам, биостойкости, морозостойкости, огнестойкости, не восприимчивости к кислотам применяется как добавка во многие химические вещества. Рассол хлористого магния используется как пылеподавитель на грунтовых дорогах и на стройках, как великолепное средство при тушении лесных пожаров. Благодаря своему свойству препятствовать смерзанию хлористый магний может широко применять при строительстве и эксплуатации, и перевозке различных сыпучих материалов. Насыщенность в идеальной пропорции различными элементами позволяет применять бишофит в медицинских целях для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Благодаря уникальности химического состава бишофит применяют как минеральную подкормку в животноводстве и сельском хозяйстве для растений.
И на конец, Бишофит все шире стал применять как экологически чистое сырье для производства противоголодных реагентов. Бишофит не уступает широко применяемым реагентам на основе хлористого кальция по таким показателям как температура растворения, быстродействие, глубина проникновения и превосходит по экологичности. Применение бишофита в соответствии с установленными нормами расхода не оказывает пагубного воздействия на растения и животный мир. Бишофит бывает, ругают за его агрессивное отношение к металлам, но надо помнить, что все современные противогололедные реагенты выпускаются со специальными антикоррозиционными добавками. Крупные отечественные производители антигололедных средств на основе хлористого магния выпускают свой товар под торговыми марками: БИОМАГ и Гринрайд. Основным отличием является методика изготовления, в результате которой материал может быть в виде чешуек или гранулированным. Материал не токсичен, не пожаро и взрывоопасен, легок в хранении и перевозке. Срок хранения и применения с момента изготовления составляет от 18 до 24 месяцев.

От себя хочется добавить, как житель мегаполиса, я рад, что наши власти обратили внимание на этот перспективный противогололедный материал.